澳大利亚新型支付平台正利用语音识别技术来阻止欺诈
人民邮电报2017/5/8 19:23:07

从事语音识别、图像处理及输入法软件研发与销售的公司Nuance称,澳大利亚的新型支付平台正利用语音生物识别技术来阻止欺诈。

Nuance公司澳大利亚和新西兰董事总经理罗伯特·施瓦兹称,英国已经建立了类似的系统。在英国,银行以前有足够的时间发现欺诈并阻止交易继续,但现在实时结算的流程导致不再有足够的时间,所以,辨别并阻止欺诈和未经授权的交易变得特别重要,而语音生物识别技术能够在实时交易中实现有效辨别。

澳大利亚储备银行今年2月称,年底,澳大利亚人仅需要接受方的电子邮件地址或手机号码就可以在新支付平台上实现实时转账。Nuance公司的合作伙伴澳新银行4月初宣布,将在移动银行引入语音生物识别技术,从2017年年中开始,通过澳新银行移动银行转账超过1000澳元(约合人民币5162元)的客户可以用自己的声音对大额交易进行自动授权。施瓦兹认为,消费者驱动银行业,而消费者希望银行交易更实时并能通过对话实现,所以“对话商业”即将引领银行业。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消