西安银行等首批成功接入中国银联无卡快捷支付系统
移动支付网2017/10/26 10:29:14

近日,西安银行与中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、交通银行、招商银行等银行首批成功接入中国银联无卡快捷支付系统。

中国银联本着为商业银行和支付机构承接交易集中路由的责任,于2017年6月30日下发了《中国银联无卡快捷支付技术规范》,并牵头策划建立了高效、稳定、开放的网络支付转接清算平台---银联无卡快捷支付系统。银联无卡快捷支付是一个类似于线上支付的清算平台,一端与第三方支付机构对接,一端连接银行系统。该系统统一技术标准和业务规则,银行不必再与第三方网络支付机构分别谈判签约,只需对接银联无卡快捷支付系统即可实现第三方线上支付。

近年来,西安银行与中国银联加强合作,各项业务创新全面展开,接触/非接支付、银联二维码、云闪付等所有线上/线下、有卡/无卡、借记卡/贷记卡业务均已全面推出。此外,作为中国银联的试点项目,西安银行运用互联网思维、围绕客户体验推出全国首家银联二维码公众号扫码付卡汇平台,并首创将银联与微信、支付宝、翼支付、百度钱包、京东以及西安银行二维码支付入口进行融合,实现西安银行“西银惠付”产品的七码合一聚合支付。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消