通过精准定位让用户手机支付过路费 Bluedot获550万美元A轮融资
猎云网福尔摩望 编译2018/5/2 9:43:46

移动网络对永久定位的承诺已经大幅下降。虽然这对消费者来说是一件好事,但是对渴望获得更高质量用户数据的营销人员来说,是一件痛苦的事情。

Bluedot Innovation希望通过构建技术来解决这个问题,该技术可以精确定位智能手机用户的位置。Bluedot于今天宣布,在大型收费公路公司Transurban领投的A轮融资中获得了550万美元的投资。这家来自墨尔本的创企迄今为止已经筹集了1300万美元融资。

这家创企的技术致力于将用户位置数据精确到几米范围内,以便让使用该API的公司确定其营销工作是否到达消费者访问的实际位置。这一领域的竞争对手很多;但该公司表示,Bluedot的独特之处在于他们致力于研发更加精确和更加低功耗的解决方案,利用网络和手机中的多种传感器来提供足够深入的数据,能够让客户区分出用户是在更为紧密的城市地区还是周郊地区。

Bluedot最初致力于开发收费公路移动支付服务,你无需在挡风玻璃上安装东西,只需下载一个应用,允许持续的位置访问,这样无论你何时通过收费公路,都可以毫无摩擦的进行支付。

自那时起,这家创企的野心就在不断扩大,尤其是在与Salesforce进行合作之后。不过,由于此轮融资是由一家收费公路公司所领投,所以这一用例应该仍在他们的视线之内。去年11月,该创企与Transurban联合发布了LunktGo应用,允许澳大利亚用户通过自己的手机完成收费公路支付。

该创企表示,它将利用新的融资来建造旧金山的美国办事处和墨尔本总部,并计划将目前的30名员工翻一番。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消