印度央行将禁止未开通非接触式功能银行卡的线上支付服务
竺道2020/2/1 10:09:18

为了提高信用卡交易的安全性,印度央行——印度储备银行(RBI)已经要求包括银行在内的发卡行禁止未开通非接触式功能信用卡和借记卡的线上支付服务。

在一份通知中,印度储备银行表示,从未用于过在线、国际或非接触式交易的现有卡应被强制禁用。一旦卡被禁用,用户必须再次申请才能使用它的服务。

此外,印度储备银行还允许银行根据自身的风险预测来决定是否禁用银行卡交易,如无卡交易、有卡交易和非接触式交易权。

根据这个定义,在有卡交易中,客户使用自己的卡与支付机器进行物理交互,而在无卡交易中,持卡人则不必亲自出示银行卡给商家看。在非接触式支付中,消费者可以使用借记卡、信用卡或使用射频识别技术的智能卡购买产品或服务。

此外,印度储备银行的通知还补充说,“在发行或重新发行卡时,所有的卡(包括实物卡和虚拟卡)应仅在印度境内基于接触的使用点(如自动取款机和POS机)上激活。”

值得一提的是,本通知的规定不适用于预付礼品卡及公共交通系统,并将于2020年3月16日起生效。

据悉,印度储备银行此举旨在遏制信用卡欺诈行为,并在印度各个商业银行内实行统一管理。在过去的几年里,印度境内的银行卡交易数量和价值都有所上升。截至2019年3月的财年,信用卡交易量攀升至160.462亿笔,价值451221亿卢比;借记卡的交易量为142.738亿笔,价值390426.4亿卢比。

最近,印度政府一直在采取措施推动数字支付。就在上个月,印度政府规定自2020年1月1日起,通过本土RuPay和统一支付接口(UPI)平台进行的交易将不再收取商家手续费。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消