Airwallex空中云汇引入阿里巴巴创业者基金
移动支付网2020/7/20 16:21:00

Airwallex空中云汇宣布阿里巴巴创业者基金(Alibaba Entrepreneurs Fund)作为新的投资人参与到D+轮融资,加速公司对于产品、服务规模和生态体系的扩建,并为全球范围内,尤其是大中华地区的业务增长注入新活力。

此前,Airwallex空中云汇在今年4月完成了1.6亿美元D轮融资,现有投资方均为全球顶级投资者,包括阿里巴巴创业者基金、腾讯、红杉资本中国基金、DST Global、高瓴创投、ANZi Ventures(澳新银行的战略投资机构)、Salesforce Ventures(Salesforce的全球投资部门)、万事达卡、维港投资、Square Peg Capital和戈壁创投。

Airwallex空中云汇大中华区CEO吴恺(Kai Wu)表示:“面对不确定性和危机并存的当下,传统企业寻求线上化发展,国内电商放眼全球机遇转型跨境电商,市场呼唤适应于数字生态的新一代全球金融解决方案。Airwallex空中云汇致力于建立跨境金融基础设施,以科技改变跨境支付,帮助现代企业实现全球化运营和发展。阿里巴巴香港创业者基金的加入让我们更有能力去进一步整合跨境支付全链条,满足不断增长的客户需求。我们希望与更多合作伙伴一起,搭建跨境金融基础设施,以更高效安全的方式服务于我们的客户。”

阿里巴巴香港创业者基金执行董事周骆美琪(Cindy Chow)表示:“Airwallex空中云汇是领先的金融科技独角兽公司。随着进入数字时代,新一代的数字化金融基础设施尤为重要。很高兴对Airwallex进行投资并成为他们成长道路上的合作伙伴,Airwallex过去的成功和增长潜力给我们留下了深刻印象。期待在未来,Airwallex能够继续为数字支付行业带来蓬勃发展。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消