玉山银行首推移动付款通API
移动支付网2020/8/21 14:24:27

玉山银行在7月21日推出「移动付款通」服务,可一键呼叫多家指定金融机构移动银行App付款的新功能。

玉山银行指出,全台的转帐购物商机一年超过9千亿元,玉山银行导入新型态的转帐应用,网络购物与App业者只要介接玉山银行的移动付款通API,就可以在平台直接呼叫多家指定金融机构移动银行App的付款功能。消费者无需自行输入转帐帐号及金额,只要通过移动银行App指纹或密码安全认证,即可完成网购付款,将有机会提升商店的订单成功率,以及消费者付款的效率与感受。

玉山银行信用卡暨支付金融事业处副总经理刘美玲表示,玉山是台湾第一家在发展Open Banking上整合台湾Pay支付标准推出移动收款API的银行,对网购和App等业者而言,仅需透过简单的API介接,即可增加线上刷卡以外的创新收款机制,在结帐过程中可以自动开启多家银行业者的移动App付款,争取移动交易商机。

玉山银行表示,目前已有伴手礼网站、线上游戏等业者已导入移动付款通,未来将持续与网络购物、线上娱乐、订阅服务、外送平台、旅游住宿等电商平台合作。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消