浦发银行API再落子 绿城生活APP“电子钱包”上线
每日商报2020/9/2 11:16:08

近日,浦发银行杭州分行再传喜讯,由其提供产品支持的“电子钱包”正式在绿城生活APP发版上线。浦发银行通过API技术,开放Ⅱ类电子账户体系,输出电子账户在线开立、资金转入和转出以及账户信息查询等功能服务,实现业主从开户到交易的全线上流程体验,为绿城服务集团提供底层账户的一揽子升级优化服务,满足其绿城生活APP线上交易场景。该项目是浦发银行无界开放银行(API Bank)在场景化零售经营领域的又一应用落地。

近年来,浦发银行持续深耕金融科技业务,以建设具有国际竞争力的一流股份制商业银行为战略目标,着力于客户体验与数字科技的双轮驱动,于2018年推出业内首个API Bank无界开放银行,通过API技术开放银行产品和服务,实现与各行业平台的深度结合,为B端赋能为C端服务。

浙江是数字经济的先发地、先行地,是长三角一体化发展国家战略的核心区域。未来,浦发银行杭州分行将继续探索跨界联盟新模式,持续深化业界合作,提供更优质、更多元化的服务,与企业客户携手构建开放共享、共建共赢、和谐共生的生态圈。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消