【招聘】杭州银行理财子公司招数据开发、反洗钱、信息需求分析等岗位
移动支付网2020/11/12 18:09:41

杭银理财有限责任公司是杭州银行全资子公司,注册资本10亿元人民币,注册地在杭州。公司成立于2019年12月20日,是首家获批筹建及首家工商注册成立的城商行理财子公司,主要从事面向不特定社会公众公开发行理财产品、面向合格投资者非公开发行理财产品、理财顾问和咨询服务等相关业务。

为广纳英才,公司现面向全国公开招聘,现将招聘有关事项通知如下:

一、应聘基本条件

应聘人员应能胜任岗位工作职责,符合岗位任职要求,同时应具备以下基本条件:

1、遵纪守法,廉洁自律,诚实守信,勤勉尽职,具有良好的个人品行和从业记录;

2、工作表现优异,有较强的工作责任感和敬业精神,有良好的沟通能力,团队合作意识强;

3、身体健康,心理素质良好;

4、不属于我行员工招录回避对象(凡有配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲在我行及全资子公司工作的均属于招录回避对象)。

二、招聘岗位信息可浏览附件及杭州银行官方网站,应聘者请进入杭州银行官网首页“人才招聘”模块注册用户信息、填写个人简历后进行网上报名。

系统开发岗(数据开发)

岗位职责:

1.负责数据仓库、汇聚平台等数据应用的开发实施及项目建设;

2.根据业务规则,进行相关数据模型设计与开发、ETL流程的开发和优化、数据接口开发、相关存储过程代码编写等工作;

3.数据标准化实施,数据质量问题分析和处理;

4.负责数据可视化展示、报表开发、数据提取等;

5.负责公司数据的日常管理;

6.与业务部门协作,通过数据建模和快速迭代,推进数据化运营水平的提升。

岗位要求:

1.年龄不超过35周岁;

2.全日制本科及以上学历,计算机、金融工程、数学等相关专业;

3.具有3年及以上数据开发经验;

4.熟悉sql,python,hive,spark中的多项,熟练掌握java、shell等编程语言;有GaussDB开发经验优先;

5.熟悉常见的概率统计,数据挖掘,机器学习算法;

6.对数据有良好的敏感度,有数据清洗、分析、挖掘和建模经验优先;

7.具有良好的沟通协调能力,有较强的责任心和学习能力;

8.不属于我行员工招录回避对象(凡有配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲在我行及全资子公司工作的均属于招录回避对象)。

反洗钱岗

岗位职责:

1.负责制定、完善反洗钱制定及管理流程;

2.负责参与反系统系统的开发和测试;

3.负责识别、评估、监测洗钱风险,提出控制洗钱风险的措施和建议;

4.负责参与客户系统风险分类管理;

5.负责完成领导交办的其他工作。

岗位要求:

1.年龄不超过35周岁,个别条件优秀者可适当放宽到40岁;

2.全日制本科及以上学历,金融、经济、统计、会计、计算机等相关专业;

3.具有3年以上银行工作经验,其中1年以上反洗钱从业经验;

4.熟悉国家反洗钱政策和相关规定,具有相应的洗钱风险识别能力和数据分析能力,以及较强的协调、组织、分析及表达能力;

5.具有撰写业务报告的文字能力,能熟练运用办公软件;

6.有良好的沟通协调能力和团队协作意识,较强的敬业精神、责任心和再学习能力;

7.不属于我行员工招录回避对象(凡有配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲在我行及全资子公司工作的均属于招录回避对象)。

信息系统需求分析岗

岗位职责:

1.负责牵头公司数仓建设,梳理公司业务和指标数据,参与制定业务数据标准,并推动数据标准落地实施;负责数据质量监控和评估,推动数据质量的改善,并根据数据管理需求,开展专项数据治理工作;

2.负责源数据的明细取数、汇总指标、固定报表、数据模型的需求分析、业务定义等;负责在公司内培训数据分析工具的使用,推广数据应用成果等;

3.负责制订公司的统计制度、实施细则等;负责报送定期和临时的监管统计报表、统计报告;负责配合监管方面做好统计调研、统计检查工作;负责配合做好信息披露等工作;

4.其他与数据管理相关工作。

岗位要求:

1.年龄不超过35周岁,个别条件优秀者可适当放宽到40岁;

2.全日制本科及以上学历,金融、经济、统计、数据、计算机等相关专业;

3.具有1年以上金融机构数据管理工作经验,熟悉数据库系统、熟练使用数据统计、分析软件,有数据治理、数据挖掘相关经验者优先考虑;

4.具有撰写业务报告的文字能力,能熟练运用办公软件;

5.有良好的沟通协调能力和团队协作意识,较强的敬业精神、责任心和再学习能力;

6.不属于我行员工招录回避对象(凡有配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲在我行及全资子公司工作的均属于招录回避对象)。

三、工作地点:杭州。

四、本次招聘的报名截止时间为2020年12月1日。

五、经初审合格者,本行将在自报名截止日起2个月内安排面试,初审未通过者,恕不另行通知,谢绝主动来访。面试时请提供身份证、毕业证书等相关资料原件。

六、应聘者应对填写内容的真实性负责,如与事实不符,公司有权取消其录用资格。应聘材料恕不退还,公司将代为保密。

七、公司有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

详情见:杭银理财有限责任公司官网


展开全文
相关阅读
资讯查询取消