银联公交地铁场景持续对外赋能 交行APP开通银联乘车码
移动支付网2021/3/23 15:13:20

近期,中国银联联合上海公共交通卡公司,助力交通银行“买单吧”APP上线“银联乘车码”,便利上海居民公交出行,助力推动长三角地区公共交通基础设施互联互通。截至目前,银联已向中国银行、工商银行、建设银行、浦发银行、交通银行5大商业银行输出“上海公交乘车码”能力,向全国性及区域性银行输出近50个地区的乘车码应用,为商业银行APP用户提供更加便捷的扫码乘车服务。

用户可通过在交通银行“买单吧”APP首页下方点击“移动支付”,选择“乘车码”即可快速开通使用。此外,中国银联创新打造数字化电子客票平台,为各地公交、地铁提供定制化增值服务能力,提升支付效率的同时,为用户提供了更加便捷的支付体验。

以上海为例,中国银联联合申通地铁在云闪付APP内推出“地铁周卡”优惠活动,用户支付购买后即可享受乘车优惠权益,实现支付核销一体化。在太原,中国银联联合太原地铁在云闪付APP内推出“电子乘车票”购买服务,通过云闪付APP线上支付即可便捷轻松的获取太原地铁单程票,免去用户线下排队购票的烦恼。在陕西,中国银联联合中国移动创新合作模式,通过电子客票平台为中移动用户提供交通福利,切实将惠民举措落到实处。

近年来,中国银联在民生服务领域持续深耕,数字化服务能力不断增强,以日益丰富的移动支付产品体系持续提升普惠便民能力。在公共交通领域,中国银联已在全国38个城市地铁覆盖银联移动支付产品,逾1750个市县的公交支持云闪付APP扫码或银联闪付便捷乘车。此外,已在全国一万余座加油站支持银联无感或线上加油,17省高速ETC可通过云闪付APP便捷申请,铁路、停车、充电、租约车等领域也在快速拓展中,全方位助力全国广大用户便捷出行。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消