报告:全球生物识别技术应用市场规模将增至686亿美元
移动支付网2021/4/8 16:40:51

根据MarketsandMarkets的研究报告预测,从2020年到2025年之间,全球生物识别技术应用市场规模将由366亿美元剧增至686亿美元,复合年增长率会达到13.4%,由此说明生物识别技术将迎来爆发式增长。

生物识别系统之所以能有如今的佳绩取决于发展过程中或大或小因素的推动,如近几年政府不断号召推出政府扶持和相关企业的响应推进、如由智慧城市带动下的安防行业、智能发展趋势的消费电子/汽车应用等跨界行业的跨界应用,如生物识别自身的智能快捷安全的优势深受人们青睐和认可...等等,生物识别呈现一片利好优势。

单一生物识别系统占据市场份额巨大

生物识别种类有人脸识别、虹膜识别、语音识别……等等,如今各产业应用主要是基于单一生物识别技术的智能便利、成本效益和快速响应,这种趋势在未来仍然无法改变。

目前,单一生物识别系统主要应用于政府、银行、身份验证等等,其中安防和消费电子产品大部分基于人脸和指纹识别作为身份验证需求,其次语音识别既疫情影响,需求进一步得到拓展。

多模态生物识别系统增长率升温

由于社会变化带动用户日益多变的需求,如今很多企业尝试将单一生物识别系统解决进一步拓展为多模式生物识别产品和解决方案迎来个性化定制需求。

通过多模式生物识别系统能够提供更多方式的验证和更高级别的安全性,据悉,美国,印度和英国等许多国家/地区已将多模式身份验证系统(使用基于接触式或非接触式系统的两种或三种生物识别方式结合使用)作为安全检查手段。随着成本效益降低,商用和民用市场也逐渐在流行多模态生物识别系统。

生物识别软件市场增速最快

水涨船高,随着生物识别技术大规模应用,管理生物识别系统的软件增长速度也飞快,在运营过程中软件的易操作性和兼容性将起到关键作用。

对于生物识别设备,基于云服务的软件确保了能够对接不同应用生物识别系统,同时易于客户更新软件和后期运营操作。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消