拉卡拉战略投资跨境支付服务商Skyee
移动支付网2021/6/22 12:05:22

近日,拉卡拉宣布完成对跨境支付服务商Skyee的战略投资。拉卡拉相关负责人表示,此次对Skyee战略投资后,双方将整合境内外的牌照资源、科技力量、合规能力及客户运营经验,联手为跨境出口电商卖家打造一站式综合服务平台。

此次投资体现了拉卡拉加速布局跨境支付、跨境SaaS业务的决心。作为国内领先的第三方支付公司,拉卡拉致力于以支付为切入,为中小微商户提供全维度服务,支付生态、科技SaaS服务和新零售是其正在打造的三大业务板块,跨境业务则是其中重要的组成部分。拉卡拉在今年的投资者大会上明确提出,到2023年,要建立起支付、科技、新零售等多维度服务商户的体系,其中跨境业务目标进入跨境支付第一梯队。

资料显示,Skyee在跨境出口电商收款领域名列前茅,平台年交易规模超百亿元人民币,拥有覆盖超过100个国家的全球本地支付结算网络,7*24小时的外汇交易平盘能力。同时Skyee是全国首家开展欧元收款服务的境内机构,也是首批进入亚马逊支付服务商名单的企业之一。

有业内人士指出,拉卡拉如果能够迅速整合两家企业在跨境支付以及服务领域的产品和业务优势,将加快拉卡拉构建跨境一站式综合服务平台进入跨境支付领域第一梯队的速度,节省大量的时间成本。

拉卡拉表示,在未来将通过跨境SaaS链接商户、支付/金融机构、物流企业、广告自媒体平台等出口跨境电商的参与者,为生态圈内的企业提供互联互通、合作互利的发展平台,同时也为跨境电商企业提供更多的增值服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消