西安市启动停车场ETC收费服务 今后市区停车也可无感支付
西安新闻网冯晓瑞2021/7/6 9:43:36

近日,西安市机动车停放服务中心与陕西高速公路电子收费有限公司签订了战略合作协议,共同开发ETC停车场景。目前,ETC支付系统已在西安市傅村东路停车场、北马道巷停车场、大车家巷停车场安装完毕,未来西安市占道泊位停车也将开通此项功能。

据悉,双方将在ETC装备、ETC应用、支付管理、ETC技术研究、成果转化、项目开发、技术咨询及ETC工程实施水平提升、人才培养等方面进行广泛而全面的合作。根据西安市机动车停放服务中心的停车行业发展需求,陕西高速公路电子收费有限公司将全力进行科技合作、开发、咨询服务和技术难题的研究与攻关,对停车管理、电子支付、无感停车等开展专项科研,着力解决停车收费、发展中的重大技术难题,联合在西安市停车行业进行ETC一体化深度应用,共同建设科技成果转化和高新技术产业科技试验示范基地。

记者了解到,除前述3个停车场外,目前,西安大融城、益田假日里、未央国际、太乙城等商业停车场也已签约使用ETC收费,即将开启无感支付新模式。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消