工行发布《5G时代银行创新白皮书》
移动支付网2020/6/18 14:09:13

2020年6月,中国工商银行金融科技研究院与中国移动通信集团有限公司联合编制的《5G时代银行创新白皮书》正式发布。

该白皮书主要聚焦5G在银行业的创新应用,从技术层面阐述了移动通信技术发展历程、5G标准建设进展、关键技术特性以及应用发展趋势,重点解析了5G与人工智能、大数据、云计算等技术融合应用对银行基础架构体系升级的重要支撑作用,详细梳理了5G技术融合下银行业在对客服务、内部运营、金融生态等方面的创新实践案例,提出5G时代下银行创新所面临的主要挑战及应对策略。

当前,5G已成为社会加速新旧动能转换、推动经济高质量发展的新引擎。工行紧密跟踪5G技术发展态势,在国内银行业率先实现5G网络联通,并于去年在苏州亮相落成全功能5G智慧网点,在北京等地建设智慧网点旗舰店,为客户提供更具科技感、未来感、温度感的金融服务体验。据移动支付网了解,工行将进一步健全5G产业协同创新机制,加强5G与物联网、人工智能等技术深度融合,以赋能金融服务为核心,积极推动数字金融建设和经营转型发展。

附白皮书概要:

点击下载:《5G时代银行创新白皮书》PDF完整版


展开全文
相关阅读
资讯查询取消