日本邮船开始在船上使用电子货币支付船员工资
国际船舶网2021/6/11 9:26:28

6月10日,日本邮船(NYK)宣布,公司已开始使用MarcoPay电子货币为其船舶管理子公司的管理的船员支付工资,MarcoPay是由日本邮船和菲律宾跨国多元化集团(TDG)合资经营的一家公司发行的电子货币。

据悉,一艘在南非德班海岸航行的液化天然气船和一艘在日本海岸航行的集装箱船上的菲律宾海员已经用MarCoPay支付了他们的部分工资。

从现在开始,日本邮船将着手登记新的船员,并在2021年底前开始用MarcoPay电子货币支付该集团管理的约200艘船的部分月薪。此外,MarcoPay将逐步把电子货币的引入扩大到由其他公司管理的船舶。

据了解,由于安全原因,在船上装运储存大量现金长期以来一直是一个重大挑战。2018年11月,日本邮船宣布了向海员支付工资的计算机化政策。2019年7月,日本邮船宣布与菲律宾跨国集团(TDG)联合成立了一家MarCoPay电子货币平台的运营公司。

继2020年3月在全球首次成功试行电子货币海上流通后,该公司获得了菲律宾政府机构的批准,以电子货币向海员支付工资,目前已开始实际操作。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消