工行发布网络金融黑产研究报告,从5个维度给出安全防护思路
移动支付网2022/2/17 10:26:21

自网络金融诞生以来,黑产一直是各网络金融企业面临的重要威胁,随着黑产的发展与扩张,各类新型的欺诈场景、欺诈技术不断渗透到针对金融企业的攻击中,其链条化分工、跨行业作案等特点,为金融机构的风险防控带来了更大挑战。

为了在黑产防护工作中做到有的放矢,中国工商银行金融科技研究院安全攻防实验室对2021年网络金融黑产进行了跟踪分析,从技术手段特点、欺诈手法等方面对黑产2021年的活动趋势与特点进行了剖析,并提出了黑产防控工作的思路。

2021年网络金融黑产技术手段不断升级,钓鱼、人脸、跑分、引流、退保五个关键词概括了黑产一年的发展趋势。针对黑产的新变化,报告中从规划、合作、样本、AI、情报等5个维度给出了进一步拓展银行业的安全防护思路。

点击下载《2021网络金融黑产研究报告


展开全文
相关阅读
资讯查询取消