中信银行深圳分行跨境收汇服务已服务4万多家跨境卖家
移动支付网2022/6/20 17:49:36

截至2022年5月底,中信银行深圳分行联合外综服平台深圳市一达通企业服务有限公司(以下称一达通公司)用产品创新助推外贸回稳,共为4万多家中小出口电商企业提供跨境收汇服务,累计收汇金额合计100亿美元、处理业务28万笔。

2020年8月,在国家外汇管理局总局和深圳市分局的专业指导下,中信银行深圳分行联合一达通公司,打造了国内首创的外综服跨境电商集中收结汇模式,通过金融科技手段,加大对中小外贸企业的支持力度。

“针对出口电商客户收汇难、时效慢、风险大、费率高等痛点,我们推出线上化货物贸易便捷收结汇,为出口电商客户提供便利、高效、安全、低价的一站式优质服务。”中信银行深圳分行有关负责人表示,该行通过与外综服平台企业系统进行直联,在线获取交易真实性及反洗钱所需信息,确保业务合规,进而保证顺利便捷收汇。

此举能为跨境电商企业降低成本和快速清算,跨境电商平台只需发起一笔跨境汇款,该行通过境内外币划转或结汇后人民币清分至出口电商企业境内银行账户,大大降低出口电商企业跨境收结汇费用。同时,跨境电商平台根据预估的交易量,将当日出口电商企业提现金额汇至中信银行,将跨境汇款变为境内同名划转,免除境内收款行的审核手续,可做到T+0完成收结汇清算,与传统方式相比,平均可缩减3至5个工作日的到账时间。

中信银行深圳分行有关负责人表示,该行将持续加大金融科技投入,通过优化电子服务渠道,提高数字化服务能力,并积极对接海关、税务、物流等第三方系统,打破数据壁垒。此外,该行将努力延伸外贸新业态服务范围,为外贸新业态提供高水平金融服务,助力外贸新业态发展。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消