【招聘】中国银行全资子公司“中银金科”招总经理
移动支付网2020/6/16 14:12:18

为加快新时代全球一流银行建设,广纳贤才,中国银行现面向社会公开招聘部分高层次人才。有关事宜公告如下:

中银金科招聘需求

为更好服务国家数字经济发展要求和中银集团发展战略,加快集团金融科技创新,中国银行前期成立中银金融科技有限公司(简称“中银金科”)。中银金科定位为对标业界领先的金融科技企业,立足集团内服务,放眼集团外拓展,深耕金融行业,探索跨界服务,实现金融科技跨业输出,打造具有市场竞争力的金融科技创新平台。

【招聘职位和人数】中银金融科技有限公司总经理1人

【机构类型】中国银行总行直管全资子公司

【工作地点】上海

【主要职责】

一、支持董事会制定公司整体战略及发展规划,执行与落实董事会的战略目标,全面负责公司运营管理。

二、实时掌握金融科技行业产品竞争态势,打造核心金融科技产品体系,形成产品输出和对外赋能的能力,提高公司金融科技产品市场占有率和业界美誉度。

三、牵头制定公司金融科技发展路线图,推动引入灵活的创新研发机制,强化公司基础性、前瞻性技术研究和成果孵化,不断推动完善“产学研用”一体化的创新链条。

四、推动公司运营流程优化调整和变革创新,研究实践适合公司发展定位、符合市场竞争要求的业务流程和经营模式。

五、推动公司快速吸引和持续积累中高端金融科技人才,不断营造科技创新、业务进取、结果导向的企业文化。

六、拓展内外部合作伙伴关系,形成以公司产品和技术为中心的上下游市场合作,建立完善中银金科业务生态圈。

七、执行公司章程和董事会授权履行其他工作职责。

【任职要求】

一、拥有信息科学、计算机科学、工程技术等相关领域硕士研究生及以上学历,同时拥有金融、管理、经济等专业学历学位者优先。

二、熟悉适应大型国有金融机构运营模式,15年以上相关领域工作经验,具有在市场领先的银行、非银金融机构、金融科技企业或相关行业企业中领导数字化、金融科技业务的经验。

三、具备较强的战略思维和规划分析能力、突破性思维和务实精神,有优秀的执行力、分析和综合能力、坚定的决策力,能够充分预见公司可能面临的风险并制定应对措施,并能带领团队应对复杂快速的变化。

四、英语水平较高。

五、身体健康,符合中国银行亲属回避的有关规定。

简历投递邮箱:zhaopin bankofchina.com

报名截止时间:北京时间2020年6月21日24:00。

详情见:中国银行官网


展开全文
相关阅读
资讯查询取消