台湾金管会:电子支付总使用者人数超900万
移动支付网2020/8/21 14:06:19

台湾金管会日前公布6月份电子支付机构业务市场最新现况。根据金管会数据显示,截至今年6月底,共有5家专营电子支付机构与23家兼营电子支付机构,电子支付总使用者人数约903万人,较上月增加38万人,正式突破900万人大关。

而当月代理收付实质交易款项金额约45.7亿元,较上月增加2.8亿元;当月电子支付帐户间款项移转金额约19.3亿元,较上月增加1.3亿元;当月收受储值款项金额约60.4亿元,较上月增加4.5亿元;支付款项馀额约26.6亿元,较上月增加1.6亿元。

根据金管会6月统计,台湾使用者人数最高的电子支付是街口支付,使用人数约268.7万人;一卡通与LINE Pay合作的LINE Pay Money则排名第二,使用人数约244.9万人;第三名则是玉山银行的电子支付,有118.8万名使用者。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消